Красноярск: соревнования или тренировка?

Последний раз я был в Красноярске в 2016 году и тоже на чемпионате России, но дело было в другом зале — «Арена-Север». Все было прекрасно, за исключением затёртых зацеп и отсутствия зрителей!

qIb8R3Q8STc.jpg

yKsB3ZIPpOU.jpg

В этом году картина в плане скалодрома кардинально поменялась — мы увидели новый, суперклассный эталон! А вот зрители? Всё печально! Но давайте по порядку!

IMG_0480.JPG

Начну с самой приятной новости для тюменской команды — несколько авиакомпаний открыли прямой рейс до Красноярска! Два часа и ты на месте. Эта новость оказалось приятной и для части свердловской команды. Цены очень доступные: 6000 без багажа, 9000 с багажом в две стороны! Долетели хорошо!

81D03A8B-1ADB-47D0-8AFA-216AA4754457.JPG

Отель. Вариантов размещения возле зала было… целых ОДИН! Спортивный оздоровительный комплекс находился в 3 минутах ходьбы от зала. Место отличное: лес, парк, бассейн, сауна и кровати с питанием из советского прошлого. Еда здесь была крайне отвратной. Официальный отель «Амакс» находился очень далеко (на такси 20-25 мин) и это жутко неудобно и финансово затратно!

IMG_8865.JPG

IMG_4406.JPG

IMG_3844.JPG

Зал. Как вы уже поняли — зал находился далековато от города. Это сказалось на зрителях — их не было! Впрочем, в прошлые годы их тоже не было. Хоть Красноярск в каком-то смысле скалолазный город, но зрителей на соревнованиях не бывает. Создаётся ощущение, что зрительскую работу здесь особо не проводят.

IMG_9649

IMG_9854.JPG

Сам зал новый, был построен к Универсиаде: все чисто и красиво! Здесь, наверное, лучший эталон в России, придраться даже не к чему. А вот площадка у скалодрома не совсем подходит для разминки – скользкий паркет. Зато просторно!

pt5YCTdsgcA.jpg

IMG_3083.JPG

Жутко не понравилась сама зона разминки: стенка 5 на 5, накрученная одними рожками, или как их ещё назвать? Можно было добавить карманов. На такой площади было тесновато!

IMG_7755.JPG 

aeOVOniCClc.jpg

Старт. К соревнованиям сложно было придраться, так как соревнованиями это тяжело было назвать. Нулевая атмосфера. А вот очень хорошая открытая тренировка — да!

IMG_0932.JPG

IMG_4593.JPG

yn7bL0Pq9dA.jpg

zLQvUIIzqnA.jpg

Для меня ЧР-2018 это что-то из другого уровня — мощный антураж в зале, где витало спортивное напряжение! Версия ЧР-2019 для меня выглядела как хороший вечер встреч, не хватало мангала с шашлыком. Все спокойно, но качественно!

aiPped4A0Ag.jpg

yd4HfDB4jkN8.jpg

Комментаторы. Да их не было. Просто вызывали!
Волонтёры. Здесь поставлю отлично! Спокойно сидят, спокойно вызывают, без кипиша! Трансляция. Все по делу, без особых претензий! Бесило только всплывающее окно спонсоров, выглядит чопорно!

Снимок экрана 2019-05-31 в 12.20.55.png

Нечего сильно рассказывать. Старт на скорость и вправду прошёл просто хорошо, без косяков и проблем! Наверное, так и надо. Но ещё раз скажу, больше это походило на тренировку!

qJkw0sM0TZE.jpg

Фото: Лео Жуков, личный архив

Спонсоры:

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s